По оценкам аналитиков, вокруг 12,3 млн. человек по всему миру находятся в рабстве. Чтобы получить прибыль от принудительного труда или сексуальной эксплуатации людей, работорговцы применяют силу, обман или моральное давление. Это глобальная проблема, которая затрагивает целый мир.

Для борьбы с этими вопиющими действиями, направленными против невинных людей, USAID, фонд Деми Мур, Эштона Катчера и NetHope организовали специальный конкурс. Фонд ищет разработчиков из России и стран СНГ для создания инновационных мобильных приложений, которые помогут остановить торговлю людьми.

Участники конкурса должны придумать и создать мобильные приложения, которые повысят осведомленность общественности о торговле людьми, будут информировать и инструктировать людей, находящихся в группе риска, а также позволят предоставить различные услуги для жертв и пострадавших.

По условиям конкурса два первых победителя получат денежные призы ($15000 и $10000) и поездку в Нью-Йорк, а победившее прибавление будет использоваться организациями, осуществляющими борьбу с торговлей людьми в России.

Работорговля — самая быстрорастущая преступность в мире.

50% пострадавших – ДЕТИ!

Помогите — примите участие в конкурсе!

Подробнее о конкурсе:

Источник:

Comments closed.